CLIENTE PREFERENTE

IDENTIDAD Y DOMICILIO

Le informamos que Grupo La Gavia está integrado por las marcas: La Gavia, Trattoria Romanelo, Churrasco, Amelia, Bistró Margot y Café La Gavia (en lo sucesivo “Grupo La Gavia”). Que es el responsable de recabar y dar tratamiento o utilizar los datos personales que usted le proporcione, con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Maestros Veracruzanos 120, interior 2, CP 91033 Xalapa, Veracruz, México.

Usted puede consultar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad en la página de internet: https://grupolagavia.com/clientepreferente/  y/o en cualquiera de las unidades de negocio de Grupo La Gavia.

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SUJETOS A TRATAMIENTO

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presento aviso de privacidad (el “Aviso”), es necesario que Grupo La Gavia trate los siguientes datos personales: datos de identificación, datos de contacto y datos sobre sus preferencias de consumo en relación con nuestros productos y servicios.

FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO.

Grupo La Gavia tratará los datos personales descritos en el presente Aviso para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las siguientes finalidades:

  • Identificarle como cliente de nuestros servicios y/o productos.
  • Contactarle a través de llamadas telefónicas, envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
  • Realizar actividades de facturación relacionadas con el uso de nuestros productos y/o servicios.
  • Realizar reportes, monitoreos, predicciones y análisis en relación con el uso, experiencia y calidad de los servicios y/o productos.
  • Atender y dar seguimiento a investigaciones y revisiones de quejas y/o reclamaciones relacionadas con la detección, prevención y combate de conductas que pudieran contravenir lo dispuesto en la normatividad aplicable y/o productos y servicios que ofrecemos.
  • Generar reportes de carácter interno y/o requeridos de conformidad con nuestros lineamientos y procedimientos internos.
  • Procesar su registro, suscripción, incorporación a sistemas de puntuación, programas de lealtad, y de beneficios, así como gestionar los beneficios a los que usted sea acreedor.
  • Gestionar la entrega de beneficios a los que usted sea acreedor.
  • Cumplir con regulaciones, políticas y medidas de seguridad física y protección civil, tales como sistemas de video vigilancia, acceso a instalaciones y áreas restringidas.
  • Dar cumplimiento a obligaciones previstas en la normatividad aplicable y atender requerimientos que formulen las autoridades competentes.

 

FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

Grupo La Gavia tratarán sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación:

  • Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
  • Conservar los datos que nos hubiere proporcionado con el fin de contactarlo en seguimiento a las solicitudes iniciadas derivados del uso de nuestros productos y servicios.
  • Invitarlo a participar y que pueda participar en promociones, campañas y demás actividades organizadas por Grupo La Gavia.
  • Hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales.
  • Realizar análisis estadístico de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo, y participar en encuestas y promociones.
  • Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para actividades de perfilamiento y hábitos de consumo a partir de combinar información facilitada por usted, la obtenida de fuentes de acceso público, incluyendo redes sociales, y aquella información que se pueda inferir u obtener como resultado de la aplicación de diversas tecnologías de análisis de datos. Lo anterior para contactarlo y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideremos puede resultar de su interés.

Si usted no desea que Grupo La Gavia trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado deberá presentar su solicitud en cualquier unidad de negocio de Grupo La Gavia. Su solicitud se canalizará a la Gerencia General de Grupo La Gavia, responsable de atender las mismas.

En caso de que usted haya autorizado el uso de sus datos para las finalidades secundarias señaladas, le recordamos que Grupo La Gavia podrá tratar sus datos para dichos fines hasta en tanto usted no revoque dicha autorización, según lo señalado en el párrafo anterior. La negativa para el uso de sus datos personales para fines secundarios no podrá ser motivo para negarle nuestros servicios.

TRANSFERENCIAS NO SUJETAS A SU CONSENTIMIENTO.

Grupo La Gavia podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su conocimiento en los siguientes supuestos:

  • Autoridades competentes y terceros en los casos legalmente previstos.
  • A las marcas que conforman el Grupo, para que estas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas empresas puedan comercializar y/o prestar de manera conjunta con Grupo La Gavia o de manera independiente.
  • Aquellas que se requieran en cumplimiento de disposiciones legales, para la salvaguarda de un interés público o para la procuración de justicia.

 

DERECHOS A.R.C.O. Y REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

Usted o su representante debidamente acreditado, cuando proceda, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (A.R.C.O.) y revocación del consentimiento que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares prevé, mediante el formato que Grupo La Gavia le proporcione para tales efectos, el cual deberá estar acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales (identificación oficial con fotografía) o, en su caso, la representación legal del titular de los datos personales, en términos de la legislación común, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de solicitudes de rectificación se deberán indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.

La solicitud y los documentos antes mencionados se deberán entregar en cualquier unidad de negocio de Grupo La Gavia, la cual canalizará la solicitud a la Gerencia General de Grupo La Gavia, responsable de atender las mismas. La Gerencia dará trámite a las solicitudes de los titulares de datos personales para el ejercicio de los derechos A.R.C.O. y de revocación del consentimiento en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los derechos A.R.C.O. y de revocación del consentimiento no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. Si resulta procedente la solicitud, ésta se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Los plazos antes referidos podrían ser ampliados una sola vez por un periodo igual, si así lo justifican las circunstancias.

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos A.R.C.O. y revocar su consentimiento dando clic aquí.

La respuesta a las solicitudes de derechos A.R.C.O. y de revocación de consentimiento que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al titular de los datos personales o a su representante vía correo electrónico (por lo cual es indispensable que nos proporcione un correo electrónico) desde la dirección de la Gerencia General de Grupo La Gavia. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos A.R.C.O. y revocación de consentimiento que sean enviadas al correo antes mencionado, ya que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del titular de los datos personales y/o su representante.

Así también, le informamos que tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (https://home.inai.org.mx/), dentro de los 15 (quince)días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

MEDIOS PARA LIMITAR EL ALCANCE (USO O DIVULGACIÓN) DE SUS DATOS PERSONALES

En el supuesto de que usted desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales podrá hacerlo a través del procedimiento aplicable al ejercicio de los Derechos A.R.C.O. y revocación del consentimiento señalado en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, se le registrará en el listado de exclusión interno de Grupo La Gavia.

COOKIES Y WEB BEACONS

Grupo La Gavia utiliza tecnologías para mejorar la eficiencia de nuestros sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

En nuestros sitios web podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de terceros que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso.

Los diferentes tipos de cookies que utilizamos para obtener datos identificativos y datos relacionados con su comportamiento en internet son:

  • Cookies esenciales: Utilizamos estas tecnologías para permitirle un uso adecuando de nuestros sitios web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas al ser necesarias para permitirle el uso de las funcionalidades de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas.
  • Cookies para recordar sus preferencias y experiencia: a través de estas tecnologías obtenemos horario de navegación, tiempo de navegación en nuestras páginas web y secciones consultadas.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, necesidades propias de Grupo La Gavia, de nuestras prácticas de privacidad, cambios en nuestro modelo de negocios, entre otras.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: comunicado en cualquier unidad de negocio o en un mensaje dado a conocer a través de redes sociales o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Grupo La Gavia.

FECHA DE ACTUALIZACIÓN: Diciembre 2023.